Ольга Борисовна ОГАРЕВА (1909-1986)
         Родители Ольги Огаревой – Борис и Ольга Огаревы – незадолго до рождения своего первенца из России отправились во Францию, где Борис должен был пройти курс обучения в кавалерийской школе. Девочка родилась под Парижем, крестили ее в Соборе Александра Невского. Ее младший брат Борис родился через 2 года уже в Петербурге. Поскольку мальчик был очень болезненным, мать увезла детей в Италию. Мать родилась в Курске, но отец ее, Фабрицио Руффо, был итальянским герцогом, и в Италии на Средиземном море находилось семейное имение Руффо. Кстати, по материнской линии, то есть по линии бабушки Ольги Борисовны, княжеский род Мещерских восходил к Петру I.
         В годы революции и гражданской войны семья Огаревых жила в Италии. Ольга Фабрициевна, аристократка, прекрасно образованная женщина, с интересом и сочувствием следила за событиями, происходившими на ее родине. Она вступила в коммунистическую партию Италии. Со своим кавалергардом Борисом Огаревым она рассталась, а затем вышла замуж за молодого архитектора Бориса Иофана.
         В 1924 году по приглашению председателя Совнаркома СССР А.И. Рыкова Иофан, а за ним вскоре и Ольга Фабрициевна с двумя детьми, переезжают в Советский Союз.
         Ольга Борисовна кончила техникум, работала лаборантом, затем инженером в Химико-фармацевтическом институте. В 1932 году родила сына Сергея. Она увидела и своих внуков – Катю и Юрия. Брат Борис работал авиационным техником, участник Великой Отечественной войны.
         Семья Иофана-Огаревых еще до сдачи дома, в 1930 году, поселилась в квартире № 426 21-го подъезда. На первых порах квартира была одновременно и мастерской, в которой работал главный архитектор дома Борис Михайлович Иофан со своими коллегами.
         Ольга Борисовна прожила в этой квартире до самой смерти. Умерла она в 1986 году.